Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Происходит из горных областей Грузии Мтеулети, Хевсурети, Пшави.
Хинкали представляют собой мучное изделие с мясной начинкой. Начинка готовится разных видов мяса, в основном из говядины или свинины, может быть рубленой или в виде фарша. К ней добавляются различные специи и зелень.

Важным элементом в создании хинкали есть работа над формой. Традиционно грузины лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Огромное значение имеют складки при подходе к "хвостику" - их должно быть не менее 18, совершенно одинаковых. Считается, что процесс лепки правильного хинкали - это целое искусство, доступное не каждому.
Хотите отведать настоящих грузинских хинкали, не выезжая из Киева? Тогда милости просим к нам, в ресторан "Сакварели" на Броварском проспекте 105а!
Comments