top of page
  • Фото автораSakvareli

Настоящие хинкали? Только у нас!

Обновлено: 22 нояб. 2018 г.

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Происходит из горных областей Грузии Мтеулети, Хевсурети, Пшави.


Хинкали представляют собой мучное изделие с мясной начинкой. Начинка готовится разных видов мяса, в основном из говядины или свинины, может быть рубленой или в виде фарша. К ней добавляются различные специи и зелень.




Важным элементом в создании хинкали есть работа над формой. Традиционно грузины лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Огромное значение имеют складки при подходе к "хвостику" - их должно быть не менее 18, совершенно одинаковых. Считается, что процесс лепки правильного хинкали - это целое искусство, доступное не каждому.


Хотите отведать настоящих грузинских хинкали, не выезжая из Киева? Тогда милости просим к нам, в ресторан "Сакварели" на Броварском проспекте 105а!



58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page