"Пури" – традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть застолья в грузинском доме.
Он до сих пор выпекается старинным народным способом – в глиняных печах под названием "тонэ". Хлеб по-грузински – "пури", вот и получается "тонис пури", дословно – "хлеб из печи".
И это не пережиток истории. Тонэ в Грузии даже сейчас есть почти на каждой улице, откуда разносится аромат свежеиспеченного хлеба. Мало кто доносит его до дома целым: удержатся и не скушать по дороге домой как минимум половину под силу не каждому. Ведь что может быть вкуснее свежего натурального хлеба, прямо из горячей печи?
Если же вы находитесь вдалеке от Грузии, в уставшем от суеты Киеве - не отчаивайтесь, просто загляните в ресторан грузинской кухни "Сакварели" на Броварском проспекте 105а, где вас ждут горячие пури от нашего шефа!
Comments