top of page
  • Фото автораSakvareli

Свежий хлеб "пури" прямо из печи!

Обновлено: 16 окт. 2018 г.

"Пури" – традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть застолья в грузинском доме.


Он до сих пор выпекается старинным народным способом – в глиняных печах под названием "тонэ". Хлеб по-грузински – "пури", вот и получается "тонис пури", дословно – "хлеб из печи".


И это не пережиток истории. Тонэ в Грузии даже сейчас есть почти на каждой улице, откуда разносится аромат свежеиспеченного хлеба. Мало кто доносит его до дома целым: удержатся и не скушать по дороге домой как минимум половину под силу не каждому. Ведь что может быть вкуснее свежего натурального хлеба, прямо из горячей печи?


Если же вы находитесь вдалеке от Грузии, в уставшем от суеты Киеве - не отчаивайтесь, просто загляните в ресторан грузинской кухни "Сакварели" на Броварском проспекте 105а, где вас ждут горячие пури от нашего шефа!




99 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page